Земельный юрист в москве
  • 89031995319@mail.ru
  • 129085, г. Москва, проспект Мира,
    д. 101, стр. 1 оф. 505 метро Алексеевская
+7(903)230-41-61

Споры о праве собственности на земельный участок

Претендуют на ваш земельный участок или, наоборот, вы считаете себя несправедливо ущемленным в своих правах на недвижимость? Я помогу вам разрешить эти и другие споры о праве собственности на землю. Вы станете полновластным и непререкаемым владельцем участка.

Право собственности возникает с момента его государственной регистрации. Если в вашем пользовании есть земельный участок, правоустанавливающие свидетельства на который не оформлены, вам потребуется судебное решение, чтобы подтвердить ваш статус собственника. В ходе получения таких документов могут возникнуть разногласия в отношении вашего права со стороны других лиц. Земельное законодательство устанавливает порядок разрешения таких споров.

Когда требуется помощь юриста?

Распространенными случаями, служащими поводом для обращения в суд, бывают следующие:
* необоснованный отказ в предоставлении участка:
* его безосновательное изъятие;
* незаконное ограничение ваших права на землю;
* грубое нарушение границ вашего землепользования;
* занятие участка без вашего ведома и другие.

Статьей 64 Земельного Кодекса России предусмотрено, что все споры в отношении земли подлежат рассмотрению только судами. Они очень сложны, и даже профессионалу бывает нелегко собрать требуемые доказательства и отстоять в судебном порядке право собственности. Трудности возникают не только в ходе установления правомочности суда на рассмотрение спора, но и формулировки требований, заявляемых ответчику. Одна ошибка, и суд откажет в приеме искового заявления. Но даже если суд решил рассматривать ваше обращение, вам придется доказать наличие права на землю. Сложность состоит в том, что с подобным иском обращается лицо, не имеющее официального подтверждения своих прав. В таких случаях итоги рассмотрения дела будут зависеть исключительно от профессионализма юриста, который взялся за ваше дело.

Споры о земле — это одна из распространенных категорий дел. Этот вид недвижимости часто долгое время находится в распоряжении гражданина, а документы на нее не оформлены либо утеряны. Когда такой владелец решает участок продать, подарить или сдать в аренду, выясняется, что сделать он этого не может ввиду отсутствия правоустанавливающих документов.

Не менее сложными являются дела о признании права собственности на землю за наследниками умершего, фактически пользовавшегося землей. Родственники умершего не смогут вступить в наследство на землю, если на нее отсутствуют официальные документы. Только подача иска о признании права собственности на землю за наследником поможет выйти из сложившейся ситуации.

Судебный процесс порой очень непредсказуем, земельное законодательство постоянно меняется, одни нормы перестают действовать, другие вступают в силу. Именно поэтому важно формулировать требования к ответчику с учетом актуальных норм права. Подобные дела требуют особых знаний и навыков, поэтому, обратившись к юристу, вы можете рассчитывать на скорый положительный результат.

Я обладаю большим практическим опытом ведения дел в судах по спорам о признании права собственности на землю. С уверенностью могу сказать, что каждая ситуация уникальна и требует детальной проработки доказательной базы для получения положительного решения. С моей помощью вы сможете официально подтвердить свое право и зарегистрировать его в гражданском порядке.