Земельный юрист в москве
  • 89031995319@mail.ru
  • 129085, г. Москва, проспект Мира,
    д. 101, стр. 1 оф. 505 метро Алексеевская
+7(903)230-41-61

Споры с соседями по границам земельных участков

В своей юридической практике мне часто приходится сталкиваться с земельными спорами, причиной возникновения которых нередко являются допущенные при межевании ошибки. В результате это приводит к спору с соседями, т.к. увеличение (пусть даже и на бумаге) одного участка осуществляется за счет уменьшения другого. Исправление ошибки кадастрового инженера стоит времени и денег. Но хочу отметить, что ситуацию нельзя пускать на самотек, рано или поздно может случиться так, что сосед предъявит свои права на ваш участок, ссылаясь на данные межевого дела. (далее…)

Исковые заявления

Каждый из нас может столкнуться с нарушением своих прав. Зачастую отстоять свои права посредством диалога не получается. Для таких ситуаций законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность обращения за защитой нарушенных прав в судебные органы. Судебному разбирательству всегда предшествует подача искового заявления.  (далее…)

Как признать право собственности на свой земельный участок

Многие мечтают о своем земельном участке. Чтобы стать его полноправным хозяином и свободно им распоряжаться, обязательно нужно зарегистрировать право собственности на приобретаемую землю. В этом я вам и помогу. (далее…)

Земельные споры

Земельный спор – конфликт между участниками земельных отношений, возникающий в процессе использования земли. В данном конфликте могут принимать участие граждане страны, юридические лица и органы власти и управления, которые принимают решения по поводу земельных отношений.

Земельные споры могут возникать при конфликте сторон относительно земельного участка. (далее…)

Как установить границы земельного участка в судебном порядке

В последнее время в судебной практике исковые заявления об определении границ земельного участка появляются довольно часто. И это невзирая на то, что с годами участков, на которых еще не проводились межевые работы, становится все меньше. Такая практика сложилась неслучайно, (далее…)