Признание права собственности на земельный участок

Ко мне пришел клиент с просьбой о помощи в оформлении документов на землю. Дело
было в следующем: мой доверитель после того, как его отца не стало, унаследовал дом с землей. (далее…)

Раздел земельного участка

Ко мне обратилась клиентка, которая получила в наследство вместе со своими братьями
земельный участок. Она просила меня оказать содействие в разделении этого земельного участка. (далее…)

Установление сервитута


Ко мне обратился владелец участка земли с такой проблемой: хозяин соседнего участка
претендовал на то, чтобы пользоваться дорогой, проходящей по территории моего клиента. (далее…)

Наложение границ земельного участка

Ситуации, когда один и тот же участок земли находится в пределах нескольких (чаще всего двух)
смежных земельных участков, случаются часто. Так происходит наложение границ участков.

(далее…)

Как восстановить границу, если сосед захватил участок

Владельцы участков нередко сталкиваются с захватом своей земли соседями. Такие споры решаются только в суде. Но зачастую хозяева участков, чью землю незаконно приватизировали соседи, проигрывают споры с захватчиками, поскольку неправильно формулируют свои требования в иске.

(далее…)

Соседи не подписывают акт согласования границ

Чтобы установить границы своего участка, необходимо не только провести межевание, но также согласовать с соседями его границы. Однако нередко соседи по какой-либо причине не желают подписывать обязательный в этом случае акт согласования. Тогда придется идти в суд. Какой иск заявлять при подобных обстоятельствах, чтобы не последовал отказ в принятии судом иска?

(далее…)

Земельный участок в водоохранной зоне

Владельцы земельных участков в водоохранной зоне не понаслышке знают о сложностях приватизации. За последние 10-15 лет — ничтожный срок для владения землей — произошли изменения в земельном и водном законодательстве, которые непосредственно касаются оформления имущественных прав на этот вид собственности. (далее…)

Истребование земельного участка из незаконного владения

 

Истребование земельного участка или его части из незаконного владения — частый повод для обращения за юридической консультацией и начала судебных разбирательств. Если ваш земельный участок помимо вашей воли стал чужой собственностью или вы ограничены в правах пользования своим наделом, не откладывайте решение проблемы на потом и не пускайте все на самотек. Сторонам конфликта при обращении в суд следует знать не только законы, но и практику рассмотрения дел. (далее…)

Прирезка земельного участка

Что такое прирезка земли к участку, как ее оформить, узаконить, сколько это стоит и какие документы необходимы для рассмотрения дела в суде. (далее…)

Право пользования чужим земельным участком — сервитут

Порядок установления частного сервитута при судебном разделе земельного участка

Сервитут в земельных отношениях это договор или соглашение, которое документально закрепляет срочное или постоянное право пользования чужим земельным участком в связи с объективными причинами. (далее…)

Блог
  • Признание права собственности на земельный участок

    Ко мне пришел клиент с просьбой о помощи в оформлении документов на землю. Дело было в следующем: мой доверитель после …
  • Раздел земельного участка

    Ко мне обратилась клиентка, которая получила в наследство вместе со своими братьями земельный участок. Она просила меня оказать содействие в …
  • Установление сервитута

    Ко мне обратился владелец участка земли с такой проблемой: хозяин соседнего участкапретендовал на то, чтобы пользоваться дорогой, проходящей по территории …
Рубрики