Градостроительный план земельного участка — понятие, как получить

Основным документом при планировании территории является ГПЗУ. Этот документ выполняет информационную функцию, он не утверждает никаких строительных характеристик, но это не означает, что его составление не является обязательным. Чтобы понять, в каких случаях он непременно должен быть оформлен, а в каких нет – нужно разобраться, как составляется ГПЗУ, что это такое в строительстве, и когда для его составления требуется помощь юриста.

градостроительный план земельного участка

(далее…)

Госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимость, землю

Регистрация права собственности на ту или иную недвижимость – важнейшая процедура, без нее обойтись нельзя. Ее проведение предусмотрено федеральным законодательством, в котором прописаны такие аспекты как порядок процедуры, госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимость, и другие нюансы. Перед ее проведением стоит проконсультироваться со специалистом.

(далее…)

Расторжение договора купли-продажи земельного участка.

Один из моих клиентов, приобрел земельный участок в Московской области для индивидуального жилищного строительства. Купив его, он решил построить на нем отдельно стоящий дом. (далее…)

Переход права собственности на недвижимое имущество

Недвижимость можно купить, подарить, обменять, приватизировать или получить в наследство. В любом из вышеперечисленных случаев происходит смена собственника и передача прав от одного лица (продавца, дарителя, наследодателя) к другому (покупателю, одаряемому, наследнику). (далее…)

Признание права собственности на земельный участок

Ко мне пришел клиент с просьбой о помощи в оформлении документов на землю. Дело было в следующем: мой доверитель после того, как его отца не стало, унаследовал дом с землей.

наследство собственность земельный участок

(далее…)

Раздел земельного участка

Ко мне обратилась клиентка, которая получила в наследство вместе со своими братьями земельный участок. Она просила меня оказать содействие в разделении этого земельного участка. (далее…)

Установление сервитута

Ко мне обратился владелец участка земли с такой проблемой: хозяин соседнего участка претендовал на то, чтобы пользоваться дорогой, проходящей по территории моего клиента.

Установление сервитута юрист

Установление сервитута юрист

(далее…)

Наложение границ земельного участка

Ситуации, когда один и тот же участок земли находится в пределах нескольких (чаще всего двух) смежных земельных участков, случаются часто. Так происходит наложение границ участков.

(далее…)

Как восстановить границу, если сосед захватил участок

Владельцы участков нередко сталкиваются с захватом своей земли соседями. Такие споры решаются только в суде. Но зачастую хозяева участков, чью землю незаконно приватизировали соседи, проигрывают споры с захватчиками, поскольку неправильно формулируют свои требования в иске.

(далее…)

Соседи не подписывают акт согласования границ

Чтобы установить границы своего участка, необходимо не только провести межевание, но также согласовать с соседями его границы. Однако нередко соседи по какой-либо причине не желают подписывать обязательный в этом случае акт согласования. Тогда придется идти в суд. Какой иск заявлять при подобных обстоятельствах, чтобы не последовал отказ в принятии судом иска?

(далее…)

Блог
Рубрики