Консультационно-информационная поддержка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

И частным лицам, и корпоративным клиентам может понадобиться консультационно-информационная поддержка по юридическим вопросам. Для этого нужно найти опытного юриста, который специализируется в нужной сфере – например, на операциях с недвижимостью.

Я предлагаю юридические услуги. Специализируюсь в разных областях права, что и позволяет мне оказывать клиентам всестороннюю консультационно-информационную поддержку.

консультация юриста

Зачем нужна консультация юриста

Казалось бы, сегодня, когда Интернет открывает доступ к законодательной базе, каждый сам может разобраться в вопросах правового характера. Но на самом деле, это не так. Недостаточно прочитать учебник медицины, чтобы стать врачом. И точно так же недостаточно прочитать текст закона, чтобы его понять. Юрист не просто разбирается в законодательстве. Он:

  1. Анализирует конкретную ситуацию, чтобы выделить из нее юридически значимые моменты.
  2. Подбирает весь комплект материалов, которые имеют отношение к этой ситуации, не только законодательство, но и судебные решения, разъяснения, научные заключения.
  3. Знакомиться с правоприменительной практикой.
  4. На основе всего вышеизложенного проводит анализ и доводит его результаты до клиента – в максимально четкой и ясной форме, чтобы не возникало неточностей и недопонимания. Причем изложено все должно быть так, чтобы не специалист, никогда ранее не сталкивавшийся с такими вопросами, смог понять, о чем идет речь.

Профессиональный юрист также прогнозирует дальнейшее развитие ситуации, информирует клиента о возможных юридических последствиях его действий. Если ситуация такая, что требуется подсказать клиенту правильное решение, юрист дает ему рекомендации – в такой же четкой и простой форме, как было описано выше. Он ничего не скрывает и доводит всю информацию в полном объеме, чтобы клиент ясно видел все риски сложившейся ситуации и пути выхода из нее.

В каких формах оказывается консультационная поддержка

Юрист может предоставлять консультации в устной форме (в виде беседы) и письменной (тогда он формирует свое заключение по общепринятому стандарту).

Весь процесс можно представить в виде нескольких этапов:

  1. Первая встреча с клиентом (а иногда и подготовка к ней, когда юрист старается собрать как можно больше информации).
  2. Беседа с клиентом, обсуждение проблемных моментов, которые его волнуют.
  3. Если вопрос, с которым обратился клиент, не требует дополнительных изысканий и правовой экспертизы, юрист может еще на первой встрече дать свое заключение и объяснить суть ситуации и пути решения проблемы.
  4. Если речь идет о какой-то более сложной задаче, может потребоваться вторая встреча для разработки стратегических решений.

Главное, чтобы клиент был честен и описал юристу проблему в полном объеме.

По каким вопросам можно обратиться за консультацией

Корпоративные клиенты обращаются за консультацией по вопросам финансового, налогового, трудового законодательства. Частные лица обычно интересуются жилищным законодательством (в том числе покупкой-продажей недвижимости), вопросами защиты прав потребителей, наследственными делами, перспективами разрешения трудовых споров. В любой из этих отраслей права есть много нюансов, с которыми люди, далекие от юриспруденции, незнакомы.

Обращайтесь, я проконсультирую вас по любым вопросам и дам рекомендации относительно возможных вариантов решения проблемы.

Нужна консультация? Оставьте заявку:

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных

Консультация земельного юриста>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *