Признание права собственности на земельный участок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ко мне пришел клиент с просьбой о помощи в оформлении документов на землю. Дело было в следующем: мой доверитель после того, как его отца не стало, унаследовал дом с землей.

наследство собственность земельный участок

При этом жилой дом отец оформил, имелись документы на него, а бумаг на землю не было.

После смерти отца мой клиент вступил в наследство и стал собственником недвижимости. Он получил необходимые бумаги, подтверждающие, что дом теперь принадлежит ему. Участок, на которой стоял дом, никак не был оформлен, бумаг на него не было. Мой доверитель хотел всё узаконить правильно и получить бумаги на землю.

Я подготовил заявление в администрацию, в котором просил предварительно согласовать предоставление участка в собственность. Из администрации мы получили отказ. Посоветовавшись с клиентом, мы решили обратиться в суд с иском, потому что другого способа признать право собственности у нас не было. У моего доверителя не было документов на земельный участок, а дом с землей были в собственности отца с советских времен, поэтому я обратился в архив за
получением справок и бумаг на землю. Архив выдал мне необходимую документацию. Я составил исковое заявление, к которому приложил бумаги на дом и землю, и обратился от имени моего клиента в районный суд с иском, чтобы признать право собственности на участок под домом.

Перед обращением в суд, мы заказали межевание участка и подписали акт согласования с соседями.

В ходе разбирательства дела я настаивал на том, что отец моего клиента владел землей по праву бессрочного (постоянного) пользования, и значит это право перешло к моему клиенту.

Также я указал на то, что у истца есть возможность бесплатной однократной приватизации, этой возможностью он не пользовался ранее.

Судья прислушался к моим аргументам и удовлетворил наши требования, признав за моим клиентом права на участок. Мой доверитель стал собственником земли, на которой
находился дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог
Рубрики