Сделки с земельными участками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Земля – это ресурс, который всегда будет пользоваться спросом. Независимо от экономических кризисов и конъюнктуры на рынке недвижимости, земельный участок остается ценным активом. И о нем нужно позаботиться. Это означает, что права на него должны быть официально зарегистрированы – тогда государство сможет защитить их. А при проведении любых сделок с земельным участком нужно будет обращаться за помощью к опытному юристу.

сделки с земельными участками

Виды сделок с земельными участками

Юридическая помощь при оформлении любых сделок с землей – это гарантия соблюдения законных прав. Привлекать к процедуре заключения сделки юриста может любая сторона, это абсолютно нормальное явление, распространенное в мировой практике.

Существуют разные типы сделок. Это:

  1. Купля-продажа участка.
  2. Оформление участка в качестве залога (при ипотечном кредитовании).
  3. Предоставление участка в аренду для различных целей, в том числе коммерческих. Сюда же относится аренда земель сельхозназначения для фермерства.
  4. Передача объекта в наследство.
  5. Дарение участка.
  6. Внесение этого объекта недвижимости в уставный капитал в тех случаях, когда это разрешено действующим законодательством.

Для всех этих типов сделки есть свои правила проведения, свои тонкости оформления документов, а также определенные ограничения. Обращаться к юристу стоит еще на этапе планирования сделки, чтобы узнать, есть ли вообще возможность ее заключения. Если не продумать все детали и не проконтролировать правильность оформления, то есть риск, что сделка будет признана недействительной.

Зачем нужна помощь юриста

Земля – это ценный ресурс, поэтому любые сделки с ней связаны с определенными финансовыми и юридическими рисками. Поскольку земельное законодательство само по себе достаточно запутано, и к тому же часто меняется, люди, которые не сталкиваются с этим постоянно, просто не имеют возможности вникать во все тонкости и запоминать все изменения. Для того, чтобы помочь владельцам земли разобраться во всех этих вопросах и успешно провести сделку, и нужен опытный юрист.

Можно заниматься заключением сделки самостоятельно. Но такая экономия грозит потерей солидных сумм. Если не проверить все обстоятельства сделки, то в дальнейшем могут возникнуть неприятные последствия. Например, может выясниться, что продавец не имел права продавать земельный участок. Или что границы земельного участка являются предметом споров с соседями.

Некоторые вещи гражданин может проверить самостоятельно – например, данные об участке, указанные в правоустанавливающих документах. Но ему нужно знать, с чем их сверять, чтобы выявить возможные несоответствия. А разобраться в этом не так просто.

Преимущества сотрудничества

Я работаю в сфере земельного права много лет. За это время я изучил все тонкости проведения таких сделок и приобрел опыт решения задач любой сложности. Обращаясь ко мне, клиенты получают возможность минимизировать риски. Собственники земли могут быть уверены в том, что их законные интересы будут защищены.

Юридическая помощь – это:

  • проверка чистоты сделки;
  • проверка самого земельного участка, в том числе возможности его застройки;
  • выяснение, нет ли обременений на данном участке, не является ли он объектом залога;
  • детальный анализ всех пунктов соглашения и проверка их на соответствие действующему законодательству;
  • контроль соблюдения сторонами своих обязательств;
  • консультации по всем вопросам, касающимся сделки, включая налогообложение.

Благодаря всестороннему анализу и проверке, стороны получают гарантии успешного завершения сделки.

Ко мне можно обратиться за полным юридическим сопровождением сделки. Это означает помощь на всех этапах ее заключения – от предварительных переговоров до регистрации прав в Росреестре.

Нужна консультация? Оставьте заявку:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *